Bunter Spargelsalat mit Kasseler

Bunter Spargelsalat mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg weißer Spargel

250 g Zuckerschoten

1 mittelgroße Zwiebel

7-8 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Glas (370 ml) Senfgurken

1 Bund Radieschen

150 g Kasseleraufschnitt

5 EL Balsamico-Essig

1 Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden groß­zügig abschneiden. Spargelstangen längs und quer einmal durchschneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln.

2

2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Zuckerschoten und Zwiebel 2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Abkühlen lassen.

3

Senfgurken abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler in breite Streifen schneiden.

4

Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 5 EL Öl unterschlagen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Anrichten.

5

Dazu schmeckt Laugengebäck.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2012