Buntes Fischragout
Zutaten
200-250 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g Möhren
150 g Zuckerschoten oder TK-Erbsen
600-800 g Rotbarschfilet
2 EL Öl
100 g Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
2-3 EL heller Soßenbinder
evtl. 5 EL Weißwein
1-2 Stiele Dill
½ Bund Schnittlauch
evtl. Zitrone z. Garnieren
Zubereitung
Reis in 400-500 ml kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Stifte schneiden. Fisch waschen, abtupfen und würfeln
Möhren zugedeckt in gut 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Zuckerschoten nach ca. 2 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen
Öl erhitzen. Fisch würzen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen. Bratfett mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Wein abschmecken
Fisch und Gemüse in der Soße erhitzen. Kräuter waschen, hacken und darüberstreuen. Alles auf einer Platte anrichten. Evtl. mit Zitrone garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 34 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate