Buntes Gemüsegratin

Buntes Gemüsegratin Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Kartoffeln

Salz

350 g Möhren

350 g Porree (Lauch)

400 g Wirsingkohl

250 g Schmand

1 EL mittelscharfer Senf

Pfeffer

200 g Goudakäse

1 EL grob gehackte Mandeln evtl. etwas glatte Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Wirsing putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden.

2

Dabei den Strunk entfernen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Gemüse nach 5 Minuten der Garzeit zufügen. Abtropfen lassen. Alles in eine gefettete Gratin-Form geben. Schmand mit Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Über das Gemüse geben. Käse reiben und auf dem Auflauf verteilen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Petersilie garnieren und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate