Buntes Schweine-Gulasch im Cherokee-Tontopf
Zutaten
700 g Schweinefleisch
1 (ca. 750 g) Wirsing
500 g Kartoffeln
375 g Möhren
3 mittelgroße Zwiebeln
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
Salz
weißer Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
2 kleine Lorbeerblätter
½ l klare Brühe (instant)
nach Belieben einige Stiel(e) frischer Thymian
Zubereitung
Den Deckel des Cherokee-Topfes kurz mit kaltem Wasser abbrausen. Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohlviertel in große Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. Kartoffeln in große Würfel, Möhren in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Tomaten in der Dose etwas zerkleinern. Vorbereitete Zutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Alles in den Tontopf geben. Lorbeerblätter zugeben und alles mit der Brühe begießen. Gulasch zugedeckt in den kalten Backofen schieben. Ofen aufheizen (E-Herd: 175 ° C / Gas: Stufe 2) 2 1/2-3 Stunden schmoren lassen. Gulasch nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischen Thymianblättchen bestreuen
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Römertopf: Bay Keramik
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 48 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate