Burger-Pfännchen

Burger-Pfännchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250–300 g Schweinemett

1 EL Öl

1 rote Zwiebel

8 Kirschtomaten

8 Cornichons

8 Raclettekäse

8 Baguette

8 Burger-Soße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vorbereitung: Aus dem Mett 8 kleine, flache Frikadellen formen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.

2

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen. Tomaten und Cornichons in Scheiben schneiden. Käse evtl. entrinden und in Streifen schneiden.

3

Am Tisch: Frikadellen auf der heißen Grillplatte bzw. heißem Stein erwärmen. Brot in die Pfännchen legen und unter dem heißen Grill rösten. Etwas Burger-Soße darauf verteilen. Mit Zwiebel, Cornichons, Tomate, Frikadelle und Käse belegen.

4

Etwas Soße darüberträufeln. Unter dem heißen Grill überbacken.

5

Dazu schmeckt selbst gemachte Burger-Soße: 250 g Mayonnaise und 250 g Tomatenketchup verrühren. Mit einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken und mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2012