Burger-Pfännchen
Zutaten
250–300 g Schweinemett
1 EL Öl
1 rote Zwiebel
8 Kirschtomaten
8 Cornichons
8 Raclettekäse
8 Baguette
8 Burger-Soße
Zubereitung
Vorbereitung: Aus dem Mett 8 kleine, flache Frikadellen formen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen. Tomaten und Cornichons in Scheiben schneiden. Käse evtl. entrinden und in Streifen schneiden.
Am Tisch: Frikadellen auf der heißen Grillplatte bzw. heißem Stein erwärmen. Brot in die Pfännchen legen und unter dem heißen Grill rösten. Etwas Burger-Soße darauf verteilen. Mit Zwiebel, Cornichons, Tomate, Frikadelle und Käse belegen.
Etwas Soße darüberträufeln. Unter dem heißen Grill überbacken.
Dazu schmeckt selbst gemachte Burger-Soße: 250 g Mayonnaise und 250 g Tomatenketchup verrühren. Mit einigen Spritzern Worcestersoße abschmecken und mit etwas Paprikapulver bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate