Burgunder Gulasch mit Pilzen

Burgunder Gulasch mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zwiebeln

2-3 Möhren (ca. 200 g)

1 kg Gulasch

2 EL Öl, Salz, Pfeffer

2 EL Tomatenmark

1 gehäufter EL Mehl

¼ l Rotwein (Spätburgunder)

250 g Champignons

150 g Pfifferlinge, 1 EL Butter

5 EL Schlagsahne

2-3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln. Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Fleisch gut trockentupfen und evtl. kleiner schneiden

2

Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten, würzen. Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren

3

Pilze putzen, evtl. waschen und trockentupfen. Evtl. kleiner schneiden und in der heißen Butter anbraten

4

Mit Sahne ca. 15 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben. Abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen. Dazu: Spätzle und grüner Salat

Nährwerte

Pro Person

  • 397 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate