Burgunder Gulasch mit Pilzen
Zutaten
250 g Zwiebeln
2-3 Möhren (ca. 200 g)
1 kg Gulasch
2 EL Öl, Salz, Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 gehäufter EL Mehl
¼ l Rotwein (Spätburgunder)
250 g Champignons
150 g Pfifferlinge, 1 EL Butter
5 EL Schlagsahne
2-3 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, halbieren oder vierteln. Möhren schälen, waschen, klein würfeln. Fleisch gut trockentupfen und evtl. kleiner schneiden
Öl erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren kurz mitbraten, würzen. Tomatenmark und Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Wein und 3/4 l Wasser ablöschen, aufkochen. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren
Pilze putzen, evtl. waschen und trockentupfen. Evtl. kleiner schneiden und in der heißen Butter anbraten
Mit Sahne ca. 15 Minuten vor Garzeitende zum Gulasch geben. Abschmecken. Petersilie waschen, fein hacken und darüber streuen. Dazu: Spätzle und grüner Salat
Nährwerte
Pro Person
- 397 kcal
- 24 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate