Burgunder-Gulasch und Frischkäse-Tomaten-Roulade

Burgunder-Gulasch und Frischkäse-Tomaten-Roulade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    225 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

70 g Butter

100 g Mehl

2 EL Mehl

500 ml Milch

7 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

150 g eingelegte getrocknete Tomaten in Öl

150 g Doppelrahm-Frischkäse

200 g Schmand

400 g Zwiebeln

1 kg Rindfleisch für Gulasch

5 EL Sonnenblumenöl

400 ml trockener Rotwein

2 Lorbeerblätter

600 g Möhren

4 Blatt Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Roulade Butter in einem Topf schmelzen. 100 g Mehl dazugeben und glatt rühren. Milch unter Rühren dazugeben und aufkochen. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter Rühren dazugeben. Topf vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes portionsweise steif schlagen. Zuerst 1/3 des Eischnees unter die Teigmasse heben, dann übrigen Eischnee unterheben.

2

Ein kleines Backblech (38 x 25 cm) mit Backpapier auslegen. Teig daraufgeben und glatt streichen. Parmesan grob raspeln und 25 g auf den Teig streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Teig aus dem Ofen nehmen, auf ein Blatt Backpapier stürzen und auskühlen lassen.

3

Für die Füllung Tomaten in Streifen schneiden. Frischkäse, Schmand und übrigen Parmesan verrühren. Teig damit bestreichen und mit Tomaten bestreuen. Zu einer Rolle aufrollen. Rolle fest in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.

4

Zwiebeln schälen und grob würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. 4 EL Öl in einem Bräter portionsweise erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und 1 Liter Wasser auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen. Aufkochen und ca. 2 1/2 Stunden unter gelegentlichem Rühren weich schmoren.

5

Möhren schälen, waschen, der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden. Für die letzten ca. 20 Minuten zum Gulasch geben. Roulade in 12 Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten backen. 2 EL Mehl und 4 EL Wasser glatt rühren und Soße damit binden. Petersilie waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Blättchen darin kurz anbraten. Gulasch und Rouladenscheiben anrichten und mit Petersilie garnieren.

6

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 1390 kcal
  • 88 g Eiweiß
  • 86 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012