Buttermilch-Kokoskuchen mit Kirschen

Buttermilch-Kokoskuchen mit Kirschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Glas (720 ml) Kirschen

400 g Butter oder Margarine

400 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

7 Eier (Gr. M)

250 g Buttermilch

500 g Mehl

1 ½ Pck. Backpulver

100 g Kokosraspel

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. In einer Schüssel Fett, 350 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unter die Fett-Zucker-Masse rühren.

2

Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Masse rühren. Eine Fettpfanne des Backofens (36 x 41 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.

3

Kokosraspel und 50 g Zucker mischen und auf den Kirschen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 40–45 Minuten backen. Eventuell mit Alufolie abdecken, falls er zu schnell braun wird.

4

Herausnehmen und mit Schlagsahne beträufeln. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Stück

  • 354 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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