Caesar's Salad mit Hähnchen und Knusper-Wan-Tan
Zutaten
10 TK-Wan-Tan-Blätter
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
4 Anchovis-Filets (Glas)
2 frische Eigelbe (Gr. M)
1 TL Senf
1-2 EL Zitronensaft
100 ml gutes Olivenöl
3 EL gutes Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
4 Scheiben Weißbrot
300 g Hähnchenfilet
ca. 300 ml Pflanzenöl zum Frittieren
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3 Minirömersalate
Zubereitung
Wan-Tan-Teigpaket antauen lassen. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und mit den Anchovis sehr fein hacken. Eigelb, Senf und Zitronensaft verrühren. 100 ml Olivenöl erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl mit einem Schneebesen darunterschlagen, bis die Soße leicht dicklich wird.
Zwiebel, Knoblauch und Anchovis einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brot grob würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In 1 EL heißem Olivenöl 3–5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen.
Brot darin rundherum knusprig rösten. Mit Salz würzen, herausnehmen.
10 Wan-Tan-Blätter einzeln vorsichtig vom Teigpaket ablösen (Rest wieder einfrieren) und in dünne Streifen schneiden. Pflanzenöl in einem Topf auf ca. 180 °C erhitzen (einen Holzspieß hineinhalten; bilden sich Bläschen am Stiel, ist die richtige Temperatur erreicht).
Teigstreifen darin portionsweise knusprig frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz würzen.
Parmesan in Späne hobeln. Römersalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Salatsoße mischen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 30 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate