Café de Paris-Buttersoße zu Iberico-Schweinekotelett, Butterspitzkohl und Röstkartoffeln

Café de Paris-Buttersoße zu Iberico-Schweinekotelett, Butterspitzkohl und Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 EL weiche Butter

200 g weiche Butter

1 Bio-Zitrone

4 Stiele Estragon

½ Bund Petersilie

2 Zweige Rosmarin

3 Sardellenfilets

1 TL Tomatenmark

1 TL Senf

1 EL Worchestershire-Sauce

1 EL Cognac

½ gestrichene(r) TL Rosenpaprika

½ gestrichene(r) TL Currypulver

Salz

Pfeffer

1 kg mehligkochende Kartoffeln

6 EL Butterschmalz

1 (ca. 800 g) Spitzkohl

1 Zwiebel

300 g tiefgefrorene Erbsen

4 Iberico-Schweinekoteletts (à ca. 200 g)

8 EL Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Soße Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 1 EL Butter erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin kurz glasig andünsten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln.

2

Zitrone halbieren und Saft einer 1/2 Zitrone auspressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen und Nadeln von den Zweig zupfen. Blättchen und Nadeln fein hacken. Sardellen fein hacken.

3

200 g Butter, Schalotte, Knoblauch, Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, Sardellen, Tomatenmark, Senf, Worcestershire-Sauce, Cognac, Paprika, Currypulver, Zitronenschale und 1 EL Saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 4 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin ca. 20 Minuten unter Wenden braten. Kohl putzen, waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

6

1 EL Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin kurz glasig andünsten. Kohl dazugeben und im geschlossenen Topf ca. 6 Minuten dünsten. Erbsen dazugeben und weitere ca. 3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse warm halten. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten.

8

Für die Soße 4 EL Kräuter-Butter in einem Topf erhitzen und mit Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Gemüse, Fleisch, etwas Soße und Kartoffeln anrichten. Mit Kräutern bestreuen. Übrige Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate