Cannelloni mit Spinat-Schafskäse-Füllung
Zutaten
500 g Blattspinat (gefroren)
4 Zehen Knoblauch
250 g Schafskäse
2 EL Öl
1 Zwiebel
1 Dose(n) Tomaten
250 g Hackfleisch
100 g Kochschinken
1 Dose(n) Tomaten
200 g Frischkäse
12 Cannelloni
100 g Käse
Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
Rosmarin
Koreander
Basilikum
Balsamico
Zubereitung
Spinat auftauen. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Schafskäse in klein Stücke schneiden. Knoblauch und Spinat in 1 EL Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin und Koreander würzen. Käse, bis auf einige Stücke, unterheben.
Abkühlen lassen!.
In der Zwischenzeit Zwiebel hacken. Das Hackfleisch im Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Kochschinken klein schneiden, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken und alles zum Hackfleisch geben und ein paar Minuten mit braten.
Anschließend die Tomaten und den Frischkäse hinzufügen, zum Kochen bringen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika, einen Schuss Balsamico und Kräutern der Provance würzen. Ca. 10 Min. bei starker Hitze einkochen.
Spinat und ein wenig von der Sauce in Canelloni füllen und in eine Form legen. Mit der restlichen Sauce übergießen. Den restlichen Schafskäse und geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Min. backen.