Cannelloni mit Spinat-Schafskäse-Füllung

Cannelloni mit Spinat-Schafskäse-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Blattspinat (gefroren)

4 Zehen Knoblauch

250 g Schafskäse

2 EL Öl

1 Zwiebel

1 Dose(n) Tomaten

250 g Hackfleisch

100 g Kochschinken

1 Dose(n) Tomaten

200 g Frischkäse

12 Cannelloni

100 g Käse

Kräuter der Provence

Salz und Pfeffer

Paprikapulver

Muskat

Rosmarin

Koreander

Basilikum

Balsamico

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spinat auftauen. 2 Knoblauchzehen schälen und hacken. Schafskäse in klein Stücke schneiden. Knoblauch und Spinat in 1 EL Öl andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Rosmarin und Koreander würzen. Käse, bis auf einige Stücke, unterheben.

2

Abkühlen lassen!.

3

In der Zwischenzeit Zwiebel hacken. Das Hackfleisch im Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Den Kochschinken klein schneiden, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch hacken und alles zum Hackfleisch geben und ein paar Minuten mit braten.

4

Anschließend die Tomaten und den Frischkäse hinzufügen, zum Kochen bringen, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika, einen Schuss Balsamico und Kräutern der Provance würzen. Ca. 10 Min. bei starker Hitze einkochen.

5

Spinat und ein wenig von der Sauce in Canelloni füllen und in eine Form legen. Mit der restlichen Sauce übergießen. Den restlichen Schafskäse und geriebenen Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 30 Min. backen.