Champignons braten - so geht's richtig!
Eine zu kleine Pfanne, zu geringe Hitze und das Säubern der Pilze mit Wasser sind Fehler, die beim Champignons braten häufig passieren. Mit unserer Anleitung und praktischen Zubereitungstipps bist du in Zukunft auf der sicheren Seite.
Zutaten
500 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL Öl zum Braten
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Champignons putzen und je nach Größe und Belieben vierteln, halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Zum Schluss die Champignons mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 76 kcal
- 5 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Um die Champignons nach dem Braten geschmacklich weiter zu verfeinern, kannst du sie zusätzlich mit Thymian, Petersilie, Knoblauch oder abgeriebener Zitronenschale würzen.
Champignons braten - die Top 3-Gelingtipps
- Zum Braten eine ausreichend große Pfanne verwenden, damit die Champignons Platz haben und sich nicht stapeln. So braten die Pilze gleichmäßig.
- Die Champignons zu Beginn mit viel Hitze braten, damit sie nicht anfangen, im eigenen Saft zu kochen.
- Champignons nicht waschen! Sie saugen das Wasser wie ein Schwamm auf und würden später in der Pfanne matschig werden und an Geschmack verlieren.
Darf man Champignons nach dem Braten wieder aufwärmen?
Bleiben Champignons übrig, sollten sie im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag verzehrt werden. Ein einmaliges Aufwärmen ist nach aktuellem Stand der Wissenschaft unbedenklich.
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