Champignonsalat mit Lauchzwiebeln

Champignonsalat mit Lauchzwiebeln Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g rosé Champignons

Saft von 1 Zitrone

½ Kopf Lollo Rosso

½ Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

5-6 EL Weißweinessig

3 EL Sherry

Salz

weißer Pfeffer

1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter auf Teller verteilen und die Champignons darauf anrichten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Essig zufügen und alles mit Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße warm über die Pilze geben

2

Teller: Sompex

Nährwerte

Pro Person

  • 70 kcal