Champignonsalat mit Lauchzwiebeln
Zutaten
Personen
250 g rosé Champignons
Saft von 1 Zitrone
½ Kopf Lollo Rosso
½ Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Öl
5-6 EL Weißweinessig
3 EL Sherry
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung
1
Champignons waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Salatblätter auf Teller verteilen und die Champignons darauf anrichten. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Essig zufügen und alles mit Sherry, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße warm über die Pilze geben
2
Teller: Sompex
Nährwerte
Pro Person
- 70 kcal