Chicken-Club-Sandwich
Zutaten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Worcestershiresoße
Salz
Pfeffer
Rosenpaprika
400 g Hähnchenfilet
1 reife Avocado
1-2 EL Zitronensaft
Cumin
Pfeffersoße
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 96 g)
8 Blätter Kopfsalat
1 Fleischtomate
1 Zwiebel
½ Bund Koriander
8 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl und Worcestershiresoße verrühren und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Paprika würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in der Marinade wenden. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und pürieren. Mit Salz, Zitronensaft, Cumin und Pfeffersoße herzhaft abschmecken. Hähnchenfilet aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Fleisch herausnehmen. Speck darin kross braten. Salat waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Koriander waschen und trocken schütteln. Fleisch n dünne Scheiben schneiden. Brot toasten und mit Avocadocreme bestreichen. 4 Scheiben nacheinander mit je 1 Salatblatt, Fleisch, 2 Tomatenscheiben, Zwiebel, Koriander, Speck und Salat belegen. Mit der zweiten Brotscheibe abschließen und Sandwichs halbieren
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 35 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate