Chicken Tikka Masala (Curryhuhn)
Zutaten
5 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 30 g) Ingwer
3 Stiele Minze
1 Bund/Töpfchen Koriander
6 EL Öl
1 1/2 1 1/2 EL gemahlener Kreuzkümmel Salz
1 EL Garam Masala (Asiamarkt)
300 g Vollmilchjoghurt
750 g Hähnchenfilet
1 reife Banane
1 Dose (850 ml) Tomaten
50 g gemahlene Mandeln
100 ml Kokosmilch
1 TL Kurkuma
2 TL Tandoori Masala (Asiamarkt)
1 Messerspitze Chili
Zubereitung
Am Tag vorher Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Minze und Hälfte Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Knoblauch, Ingwer, gehackte Kräuter, 3 EL Öl, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, Garam Masala und 150 g Joghurt verrühren.
Fleisch waschen, trocken tupfen, würfeln und in einer flachen großen Auflaufform mit der Joghurtmarinade mischen. Zugedeckt imKühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Fleisch in der Form in den Ofen schieben, 35–40 Minuten braten.
Inzwischen Banane schälen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. 3 EL Öl, Tomaten samt Saft, 150 g Joghurt und Banane verrühren, dabei die Tomaten zerkleinern. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln.
Mandeln, ca. 1 TL Salz und Kokosmilch zufügen, aufkochen und 5 Minuten weiterköcheln. Mit 1⁄2 EL Kreuzkümmel, Kurkuma, Tandoori Masala und Chili würzen. Rest Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Fleisch mit der Joghurtmarinade in die Soße geben. Koriander unterrühren. Anrichten. Dazu schmeckt Basmatireis.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 50 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate