Chicorée auf Brüsseler Art
Zutaten
1 kg Chicoréekolben
6 EL Zitronensaft
2 Äpfel
Salz
etwas Zucker
250 g Schlagsahne
100 g Emmentaler Käse
50 g Butter
je
2 Stiele Petersilie und Majoran
Zubereitung
Chicorée waschen, äußere Blätter abtrennen, Kolben halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln und in eine gefettete, flache Auflaufform legen.
Äpfel gründlich waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel auf dem Chicorée verteilen. Mit Salz und Zucker würzen, Sahne angießen.
Käse reiben und darüber verteilen, Butter als Flöckchen darauf setzen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Vor dem Serviren mit gehackter Petersilie und Majoran bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 12 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate