Chicorée auf Brüsseler Art

Chicorée auf Brüsseler Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Chicoréekolben

6 EL Zitronensaft

2 Äpfel

Salz

etwas Zucker

250 g Schlagsahne

100 g Emmentaler Käse

50 g Butter

je

2 Stiele Petersilie und Majoran

Zubereitung

1

Chicorée waschen, äußere Blätter abtrennen, Kolben halbieren. Strunk keilförmig herausschneiden. Chicorée mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln und in eine gefettete, flache Auflaufform legen.

2

Äpfel gründlich waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel auf dem Chicorée verteilen. Mit Salz und Zucker würzen, Sahne angießen.

3

Käse reiben und darüber verteilen, Butter als Flöckchen darauf setzen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen. Vor dem Serviren mit gehackter Petersilie und Majoran bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate