Chicorée-Cordon bleu

Chicorée-Cordon bleu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

3 EL Butter

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

1 EL Zucker

1 kg Kartoffeln

4 Kolben Chicorée (à ca. 200 g)

4 Scheiben (ca. 120 g) Schinken

150 g Greyerzerkäse

½ Bund Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butter erhitzen und Zwiebelwürfel darin ca. 5 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, mit einem Pfannenwender zerkleinern und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen

2

Chicorée putzen, waschen, trocken schütteln, der Länge nach halbieren und Strunk V-förmig herausschneiden. Chicorée mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenscheiben halbieren und je 1/2 Scheibe um 1/2 Chicorée wickeln

3

Käse grob reiben. Soße in 4 kleine oder eine große flache Auflaufform verteilen. Chicoréehälften nebeneinander in die Soße setzen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken

4

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, 2 EL Butter und Petersilie in den Topf geben. Kartoffeln im geschlossenen Topf schwenken, damit sich Petersilie und Butter auf den Kartoffeln verteilen. Chicorée-Cordon bleu und Kartoffeln anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate