Chicorée-Pfanne mit Orangenfilets
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
30 g Mandelblättchen
5 Orangen
4 Kolben Chicorée
2 Lauchzwiebeln
3 EL Öl
300 g Schlagsahne
Pfeffer
Curry
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen und beiseitestellen. Chicorée putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Chicorée und Lauchzwiebeln zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Orangenfilets hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.
Orangensaft und Sahne in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Reis abgießen. Chicorée, Orangenfilets und Lauchzwiebeln in die Currysoße geben und kurz aufkochen.
Curry mit Reis anrichten. Mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 11 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate