Chicorée-Pfanne mit Orangenfilets

Chicorée-Pfanne mit Orangenfilets Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

30 g Mandelblättchen

5 Orangen

4 Kolben Chicorée

2 Lauchzwiebeln

3 EL Öl

300 g Schlagsahne

Pfeffer

Curry

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

2

Filets mit einem Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen, Saft dabei auffangen und beiseitestellen. Chicorée putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Chicorée und Lauchzwiebeln zufügen und unter Wenden ca. 2 Minuten braten, herausnehmen. Orangenfilets hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten braten, herausnehmen.

4

Orangensaft und Sahne in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Reis abgießen. Chicorée, Orangenfilets und Lauchzwiebeln in die Currysoße geben und kurz aufkochen.

5

Curry mit Reis anrichten. Mit Mandeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate