Chili-Puten-Eintopf
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
750 g Paprika (z. B. grün, gelb, rot)
3-4 Knoblauchzehen
1/2–1 rote Chilischote oder Chilipulver
1 kg Putenschnitzel
4-6 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
250 ml Hot Chili Sauce
2 EL Brühe
1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
1 Bund Lauchzwiebeln
300 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel schälen. Paprika putzen, waschen. Alles grob würfeln. Knoblauch schälen. Chili putzen, entkernen und waschen. Beides hacken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. In einem Bräter im heißem Öl portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel, Paprika und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten.
Tomatenmark und Chili kurz mit anschwitzen. Würzen. Fleisch und Tomaten samt Saft zufügen. Tomaten etwas zerdrücken. Chilisoße und knapp 1 l Wasser zugießen, aufkochen. Brühe zufügen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Zwischendurch umrühren.
Mais und Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mais und Bohnen zum Chili geben und offen weitere ca. 5 Minuten köcheln. Eintopf nochmals abschmecken.
Mit Crème fraîche und Lauchzwiebeln servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 39 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate