Chinakohl-Nudel-Pfanne
Zutaten
200 g Bandnudeln
Salz
1-2 Möhren (ca. 200 g)
500 g Chinakohl
2-3 Lauchzwiebeln
75 g magerer gekochter
Schinken
1 EL Öl
weißer Pfeffer
1-2 EL Sojasoße
ca. ¼ TL Sambal Oelek
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Gut abtropfen lassen
Möhren schälen, Kohl und Lauchzwiebeln putzen. Alles waschen. Möhren in feine Streifen hobeln bzw. schneiden. Kohl vierteln, den Strunk entfernen. Kohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Schinken in feine Streifen schneiden
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Kohl, Möhren und Schinken darin unter Rühren anbraten. Mit Pfefffer würzen. Nudeln zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren weitere ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasoße und Sambal Oelek würzig abschmecken. Mit den Lauchzwiebeln bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate