Chinanudeln mit Möhren-Zucchini-Gemüse
Zutaten
4 mittelgroße Möhren (à ca. 100 g)
2 Zucchini (à ca. 200 g)
2 Packungen (à 200 g) Nudeln
Salz
1 Bund Koriander
50 ml Sojasoße
Saft von ½ Zitrone
1 EL Öl
Pfeffer
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. Zucchini waschen und putzen. Gemüse auf einer Brot- oder Aufschnittmaschine längs in Scheiben, dann längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen.
Inzwischen Koriander waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Sojasoße mit Zitronensaft und Koriander verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Ca. 3 Minuten unter gelegentlichen Rühren mitbraten. Koriander-Zitronensoße über die Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Chinanudeln in Schälchen anrichten und mit den Korianderblättchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 14 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate