Chinapfanne mit Sesam

Chinapfanne mit Sesam Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

40 g Reis

Salz, schwarzer Pfeffer

120 g Putenschnitzel

50 g Mungobohnen-Keimlinge

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Paksoi oder Chinakohl

1 TL (3 g) Sesam

½ TL (3 g) Öl

100 ml Gemüsebrühe

1-2 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Reis in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen

2

Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und gut abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili hacken. Paksoi waschen und in Streifen schneiden

3

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paksoi zufügen und kurz mitbraten

4

Mit Brühe und Sojasoße ablöschen und 2-3 Minuten schmoren. Keimlinge zufügen und darin erhitzen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Reis dazuessen

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate