Chinapfanne mit Sesam
Zutaten
40 g Reis
Salz, schwarzer Pfeffer
120 g Putenschnitzel
50 g Mungobohnen-Keimlinge
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Paksoi oder Chinakohl
1 TL (3 g) Sesam
½ TL (3 g) Öl
100 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Sojasoße
Zubereitung
Reis in ca. 1/8 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Fleisch waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und gut abtropfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Chili hacken. Paksoi waschen und in Streifen schneiden
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paksoi zufügen und kurz mitbraten
Mit Brühe und Sojasoße ablöschen und 2-3 Minuten schmoren. Keimlinge zufügen und darin erhitzen. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Reis dazuessen
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 37 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate