Churros aus dem Ofen - so geht's
Churros kennen wir als spanisches Traditionsgebäck, das in heißem Öl frittiert wird. Wir sparen uns ein paar Kalorien und backen uns die leckeren Krapfen einfach im Ofen. Da werden sie schön knusprig und goldbraun. Wir sagen ¡buen provecho!
Zutaten
115 g Butter
½ TL Salz
6 EL Zucker
235 ml Wasser
130 g Mehl
3 Eier
1 TL Vanille
½ TL Zimt
geschmolzene Butter
Zubereitung
Butter in mittelgroßem Topf erhitzen. Salz, 2 EL Zucker und Wasser hinzufügen und ständig umrühren, bis die Butter geschmolzen ist und das Wasser kocht. Dann Mehl zugeben und weiter verrühren, bis alles vermischt ist. Vom Herd nehmen.
Die Eier nacheinander zugeben und nach jedem gut vermischen. Vanille beigeben und vermischen. Teig mit einem Löffel in einen Spritzbeutel geben.
Teig auf ein ausgelegtes Backblech spritzen und neben jedem Churro etwa 2 cm Platz lassen. Bei 180 °C für 20-25 Minuten im Ofen backen.
Restlichen Zucker und Zimt in einem Frischhaltebeutel mischen.
Die Churros mit geschmolzener Butter bepinseln. Ein oder zwei Churros auf einmal in die Tüte mit dem Zimtzucker legen. Schütteln, um sie mit der Mischung zu bedecken. Schmeckt übrigens auch toll mit Schokosoße!
Nährwerte
Pro Portion
- 149 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate