Cidre-Creme
Zutaten
Personen
300 ml Cidre
4 Eigelbe
75 g Zucker
½ Päckchen (3 g) Orangenfrucht
1 EL Speisestärke
4 Baby-Äpfel (aus der Dose)
nach Belieben Pfefferminze und Granatapfelkerne zum Verzieren
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Zubereitung
1
Cidre, Eigelb, Zucker, Päckcheninhalt Orangenfrucht und Speisestärke in einem Topf verrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, dabei nicht kochen, bis die Masse beginnt, dicklich zu werden.
2
Topf von der Herdplatte nehmen. Noch ca. 2 Minuten weiter schlagen. Creme in Portionsgläser füllen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit halbiertem Baby-Apfel verzieren. Nach Belieben mit Pfefferminze und Granatapfelkernen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate