Cidre-Creme

Cidre-Creme Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Cidre

4 Eigelbe

75 g Zucker

½ Päckchen (3 g) Orangenfrucht

1 EL Speisestärke

4 Baby-Äpfel (aus der Dose)

nach Belieben Pfefferminze und Granatapfelkerne zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Cidre, Eigelb, Zucker, Päckcheninhalt Orangenfrucht und Speisestärke in einem Topf verrühren. Bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, dabei nicht kochen, bis die Masse beginnt, dicklich zu werden.

2

Topf von der Herdplatte nehmen. Noch ca. 2 Minuten weiter schlagen. Creme in Portionsgläser füllen, ca. 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit halbiertem Baby-Apfel verzieren. Nach Belieben mit Pfefferminze und Granatapfelkernen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate