Clafoutis aux cerises - Kirschauflauf
Zutaten
Personen
300 g Kirschen
2 Eier (Gr. M)
85 g Zucker
60 g Weizenmehl
knapp ¼ TL Salz
500 g Crème fraîche oder Schlagsahne
250 ml Vollmilch
2 TL Vanillezucker
25 g Butter
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Zubereitung
1
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten. Die Kirschen in die Form geben.
2
Die Eier und den Zucker leicht schlagen. Das Mehl und das Salz in den Teig sieben. Die Crème fraîche oder Sahne, die Milch, den Vanillezucker und die zerlassene Butter ebenfalls einrühren. Der Teig wird recht flüssig, aber das ist genau richtig.
3
Den Teig über die Kirschen in die Form gießen und auf mittlerer Schiene 40–50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren, am besten mit Eis oder leicht geschlagener Sahne.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 8 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014