Clafoutis aux cerises - Kirschauflauf

Clafoutis aux cerises - Kirschauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Kirschen

2 Eier (Gr. M)

85 g Zucker

60 g Weizenmehl

knapp ¼ TL Salz

500 g Crème fraîche oder Schlagsahne

250 ml Vollmilch

2 TL Vanillezucker

25 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form einfetten. Die Kirschen in die Form geben.

2

Die Eier und den Zucker leicht schlagen. Das Mehl und das Salz in den Teig sieben. Die Crème fraîche oder Sahne, die Milch, den Vanillezucker und die zerlassene Butter ebenfalls einrühren. Der Teig wird recht flüssig, aber das ist genau richtig.

3

Den Teig über die Kirschen in die Form gießen und auf mittlerer Schiene 40–50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren, am besten mit Eis oder leicht geschlagener Sahne.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014