Cold-Outside-Granotto mit Grünkohl

Cold-outside-Granotto Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Das Beste im Winter vereint als Kohl-Granotto – das ist ein Risotto mit vorgegarten Weizenkörnern anstelle von Reis.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Blumenkohl

2 rote Zwiebeln

200 g Grünkohl

Zucker

Salz

Zucker, Salz, geräuchertes Paprikapulver, Fenchelsamen, Pfeffer

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

2 EL Pecannüsse

40 g Meerrettich

2-3 EL Öl

250 g Weizenkörner (z. B. Ebly)

2 EL Zitronensaft

550 ml Gemüsebrühe

200 g vegane Kochsahne oder Hafersahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blumenkohl in Röschen teilen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Grünkohl klein zupfen und mit 1/2 TL Zucker und etwas Salz weicher kneten. Kichererbsen abtropfen lassen. Pekannüsse grob hacken. Meerrettich schälen und raspeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Blumenkohl und Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl und Weizenkörner zugeben und kurz mitbraten. Je 1/2 TL Paprika und Fenchel unterrühren. Mit Zitronensaft ablöschen. Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Kochsahne und Kichererbsen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pekannüssen und Meerrettich bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 2/2023