Cremiges Weizen-Risotto

Cremiges Weizen-Risotto Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

350 g Weizenkörner

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

2-3 EL Öl

1 gehäufter EL Tomatenmark

2-3 TL Steinpilz-Hefebrühe (Instant)

200 g Champignons

2 Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

100 g Schinkenwürfel

75-100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Weizen abspülen. In einem Liter Wasser aufkochen und über Nacht darin einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Weizen samt Einweichwasser zufügen. Aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt 40 bis 50 Minuten garen. Champignons putzen, säubern und halbieren oder vierteln. Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Schinkenwürfel in einer Pfanne auslassen, herausnehmen. Pilze im Schinkenfett fünf Minuten braten. Möhren und Porree zehn Minuten vor Ende der Garzeit zum Weizen geben. Zum Schluss geriebenen Parmesan, Speck und Pilze unter das "Risotto" rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln anrichten und mit Parmesanspänen garnieren

2

12 Stunden Wartezeit. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2009