Amerikanische Corn Dogs

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Corn Dogs sind Würstchen am Stiel, die in einen Teig aus Maismehl getaucht und anschließend in Fett knusprig ausgebacken werden. Sie stammen aus den USA und sind dort ein beliebter Snack. Typischerweise werden sie mit Senf oder Ketchup serviert.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Weizenmehl

100 g Maismehl

200 ml Milch

2 Eier (Gr. M)

50 ml Sonnenblumenöl

1 EL Zucker

1 TL Salz

1 TL Cayennepfeffer

½ Pck. Backpulver

6 Wiener Würstchen

2-3 EL Weizenmehl zum Bestäuben

2 l Sonnenblumenöl

Zubereitung

1

Weizenmehl, Maismehl, Milch, Eier, Öl, Zucker, Salz, Cayennepfeffer und Backpulver zu einem glatten, dickflüssigen Teig vermengen. Mehl zum Wenden auf einen Teller geben.

2

Würstchen gut trocken tupfen und anschließend halbieren. Jede Hälfte in Weizenmehl wenden, so dass sie leicht ummantelt sind. In ein Ende jeder Würstchenhälfte einen Holzspieß stecken.

3

Öl zum Frittieren in einen Topf geben und erhitzen. Um zu testen ob das Öl die richtige Temperatur hat, den Stiel eines Holzkochlöffels oder einen Holzspieß auf den Topfboden drücken. Wenn Bläschen nach oben steigen, ist das Öl heiß genug.

4

Währenddessen den Teig in ein hohes schmales Glas füllen. Die Würstchen in den Teig tauchen, dabei leicht drehen, bis die Wurst gleichmäßig von Teig ummantelt ist. Würstchen sofort in das heiße Öl tauchen und 2-3 Minuten frittieren. Die Würstchen dabei zu Beginn etwas drehen. So lange frittieren, bis der Teig goldbraun ist.

5

Die frittierten Würstchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und direkt genießen. Dazu schmecken Senf oder Ketchup.

Nährwerte

Pro Portion

  • 264 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate

Die Würstchen in der knusprigen Teighülle schmecken herzhaft und salzig. Das Maismehl im Teig verleiht ihnen einen leichte Süße.

Corn Dogs schmecken auch kalt, aber nur wenn sie frisch gemacht sind. Am besten sind die Würstchen im Teigmantel heiß oder warm direkt nach dem Frittieren.