Cranberry-Apfel-Kompott mit Whiskey-Zabaione

Cranberry-Apfel-Kompott mit Whiskey-Zabaione Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Cranberries

750 g Äpfel (z. B. Elstar)

250 ml Apfelsaft

125 ml Ahornsirup

1 Päckchen Soßenpulver

3 Eigelbe (Gr. M)

1 EL Zucker

6 EL Whiskey

1 EL Pecannusskerne

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Zubereitung

1

Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel klein würfeln. 150 ml Apfelsaft und 75 ml Ahornsirup aufkochen. Äpfel zugeben und 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln. Cranbeeries zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Soßenpulver mit 100 ml Saft glatt rühren. In das Kompott rühren, 1 Minute unter Rühren köcheln lassen. Kompott auskühlen lassen. Für die Zabaione Eigelbe, Zucker und Whiskey in einer ofenfesten Schüssel verquirlen. Über einem heißen Wasserbad kräftig mit einem Schneebesen dick-schaumig aufschlagen (das Wasser darf nicht kochen!) Über einem kalten Wasserbad kalt rühren. 50 ml Ahornsirup in einem kleinen Topf aufkochen. 1-2 Minuten einköcheln lassen. Nüsse zugeben und darin wenden. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie geben und abkühlen lassen. Kompott mit der Zabaione in Gläsern anrichten. Mit den Pekannüssen bestreuen

2

1 Stunde Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate