Crème-fraîche-Honigeis

Crème-fraîche-Honigeis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 frische Eigelbe (Gr. M)

50 g Puderzucker

2 EL Puderzucker

¼ l Milch

300 g Crème fraîche

50 g Honig

50 g Mandelkerne mit Haut

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Zubereitung

1

Eigelb und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Rühr­gerätes ca. 7 Minuten dickcremig aufschlagen. Milch erhitzen (nicht kochen!), vom Herd nehmen. Heiße Milch nach und nach unter die Eicreme rühren.

2

Masse dickcremig aufschlagen.

3

Crème fraîche 2–3 Minuten aufschlagen. Mit dem Honig unter die Eicreme rühren. In eine Kastenform (ca. 20 cm lang; 1,25 l Inhalt) oder Schüssel füllen und 2–3 Stunden gefrieren lassen. Dann gut durchrühren und zugedeckt über Nacht einfrieren.

4

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Puderzucker darüberstäuben und karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

5

Mandelkaramell grob hacken. Eis ca. 15 Minuten vorm Servieren herausnehmen. Von der Masse Kugeln abstechen, in Glasschälchen anrichten und mit gehacktem Karamell bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2014