Cremige Burrata-Kartoffelbowl mit Zitronenvinaigrette

Burrata-Kartoffelbowl Rezept
Knackiger Salat, würzige Kartoffeln und cremiger Burrata machen diese Bowl zum echtem Wohlfühlessen! Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bowl it up! Mit dieser Schüssel voller Gemüse, Salat und cremigem Burrata startet es sich ganz vorzüglich in den Feierabend. Die Kombi ist einfach zum Wohlfühlen lecker!

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Bowl

500 Kartoffeln

200 g Kirschtomaten

½ Salatgurke

½ Bund Lauchzwiebeln

125 g Rucola

2 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Avocado

2 Packungen (à 250 g) Burrata

Für die Vinaigrette

2 Zitronen

3 Stiele Petersilie

1 TL süßer Senf

1 EL Zucker

100 ml Olivenöl

Zum Garnieren (optional)

1 Beet Gartenkresse

Pinienkerne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Bowl Kartoffeln wachen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und Hälften grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen.

2

Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen, auf ein Sieb geben.

3

Für die Vinaigrette Zitronen halbieren und auspressen. Petersilie waschen und fein hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. Öl unterschlagen und gehackte Petersilie zugeben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

4

Kartoffelwürfel, Gemüse und Rucola in tiefen Schalen verteilen. Zitronenvinaigrette über die Bowl träufeln. Burrata halbieren und Kartoffelbowl damit toppen. Kresse vom Beet schneiden. Bowls nach Belieben mit Kresse und Pinienkernen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 708 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 56 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate