Cremige Burrata-Kartoffelbowl mit Zitronenvinaigrette
Bowl it up! Mit dieser Schüssel voller Gemüse, Salat und cremigem Burrata startet es sich ganz vorzüglich in den Feierabend. Die Kombi ist einfach zum Wohlfühlen lecker!
Zutaten
500 Kartoffeln
200 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
½ Bund Lauchzwiebeln
125 g Rucola
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Avocado
2 Packungen (à 250 g) Burrata
2 Zitronen
3 Stiele Petersilie
1 TL süßer Senf
1 EL Zucker
100 ml Olivenöl
1 Beet Gartenkresse
Pinienkerne
Zubereitung
Für die Bowl Kartoffeln wachen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Kirschtomaten waschen und halbieren. Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und Hälften grob würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola waschen.
Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin ca. 5 Minuten scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen, auf ein Sieb geben.
Für die Vinaigrette Zitronen halbieren und auspressen. Petersilie waschen und fein hacken. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker verrühren. Öl unterschlagen und gehackte Petersilie zugeben. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Kartoffelwürfel, Gemüse und Rucola in tiefen Schalen verteilen. Zitronenvinaigrette über die Bowl träufeln. Burrata halbieren und Kartoffelbowl damit toppen. Kresse vom Beet schneiden. Bowls nach Belieben mit Kresse und Pinienkernen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 708 kcal
- 20 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate