Crêpe mit Kräuterquarkfüllung und Rauke
Zutaten
1 Ei (Gr. S)
5 EL (à 10 g) Milch
20 g Mehl
Salz
Zucker
1 TL (5 g) Öl
1 Stiel Petersilie
½ Bund Schnittlauch
2 Stiele Dill
75 g Magerquark
75 g Rucola
5 Kirschtomaten
½ TL (2,5 g) Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
Ei und Milch verrühren. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Eine Pfanne (20 cm Ø) mit wenig Öl auspinseln, erhitzen und aus dem Teig einen Crêpe backen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Quark und Kräuter in eine Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Quark auf dem Crêpe mittig verteilen und fest zu aufrollen. Rolle auf Folie legen, fest einrollen und 15-20 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Rauke waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rauke mit Tomaten mischen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Über den Salat geben und vermengen. Crêpe in 3 Stücke schneiden, auf einen Teller legen. Etwas Salat an die Crêperöllchen legen. Übrigen Salat dazureichen
10 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 22 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate