Crêpe mit Kräuterquarkfüllung und Rauke

Crêpe mit Kräuterquarkfüllung und Rauke Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. S)

5 EL (à 10 g) Milch

20 g Mehl

Salz

Zucker

1 TL (5 g) Öl

1 Stiel Petersilie

½ Bund Schnittlauch

2 Stiele Dill

75 g Magerquark

75 g Rucola

5 Kirschtomaten

½ TL (2,5 g) Olivenöl

1 EL Zitronensaft

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ei und Milch verrühren. Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren, mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Eine Pfanne (20 cm Ø) mit wenig Öl auspinseln, erhitzen und aus dem Teig einen Crêpe backen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Quark und Kräuter in eine Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Quark auf dem Crêpe mittig verteilen und fest zu aufrollen. Rolle auf Folie legen, fest einrollen und 15-20 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Rauke waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rauke mit Tomaten mischen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Über den Salat geben und vermengen. Crêpe in 3 Stücke schneiden, auf einen Teller legen. Etwas Salat an die Crêperöllchen legen. Übrigen Salat dazureichen

2

10 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate