Crêpes mit Lachs-Frischkäse-Füllung
Zutaten
150 g Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
6 Halme Schnittlauch
4 Pfannkuchen (à ca. 60 g)
8 Scheiben Räucherlachs
2 EL Sesamsaat
200 g frisches Lachsfilet ohne Haut
1 EL Zitronensaft
ca. 75 ml Sojasoße
Zubereitung
Frischkäse glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Crêpes mit Frischkäse bestreichen und mit je 2 Scheiben Räucherlachs belegen. Schnittlauch darüberstreuen. Pfannkuchen fest aufrollen, einzeln in Folie einwickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Lachs in Würfel schneiden und in Sesam wälzen
Crêpes auspacken und in ca. 1 cm breite Röllchen schneiden, auf Holzspieße stecken. Lachswürfel und Lachsröllchen auf Tellern anrichten. Sojasoße dazureichen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 21 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate