Crêpes mit Wirsing-Füllung

Crêpes mit Wirsing-Füllung Rezept
Foto: Horn
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Crépeteig

75 g Mehl

150 ml Mineralwasser

2 Eier (Gr. M)

Salz

Füllung und Soße:

25 g Steinpilze

ca. 800 g Wirsingkohl

200 g Tomaten

2 EL Öl

0,1 l klare Brühe (instant)

0,1 l Milch (1.5 % Fettgehalt)

2 (à 62,5 g) Ecken kalorienreduzierter Kräuter- Schmelzkäse

Salz

Pfeffer

je 1 Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch

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Zubereitung

1

Mehl, Mineralwasser, Eier und Salz verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Steinpilze in 1/4 Liter kaltem Wasser einweichen. Wirsing putzen, waschen, achteln und den Strunk herausschneiden.

2

Kohl in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten häuten und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin andünsten. Pilze mit der Flüssigkeit zufügen.

3

Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Tomaten die letzten 5 Minuten mitdünsten. Für die Soße Brühe und Milch aufkochen, Käse darin schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen.

4

Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden und unter die Soße heben. Soße warm stellen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und 1/4 des Crépeteiges hineingeben und goldgelb backen.

5

Warmstellen und aus dem restlichen Teig 3 weitere Crépes backen. Mit Wirsing füllen und mit Soße und restlichen Kräutern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate