Crêpes mit Wirsing-Füllung
Zutaten
Crépeteig
75 g Mehl
150 ml Mineralwasser
2 Eier (Gr. M)
Salz
25 g Steinpilze
ca. 800 g Wirsingkohl
200 g Tomaten
2 EL Öl
0,1 l klare Brühe (instant)
0,1 l Milch (1.5 % Fettgehalt)
2 (à 62,5 g) Ecken kalorienreduzierter Kräuter- Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
je 1 Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch
Zubereitung
Mehl, Mineralwasser, Eier und Salz verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Steinpilze in 1/4 Liter kaltem Wasser einweichen. Wirsing putzen, waschen, achteln und den Strunk herausschneiden.
Kohl in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, Stielansatz herausschneiden. Tomaten häuten und in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Wirsing darin andünsten. Pilze mit der Flüssigkeit zufügen.
Zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten. Tomaten die letzten 5 Minuten mitdünsten. Für die Soße Brühe und Milch aufkochen, Käse darin schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen.
Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein schneiden und unter die Soße heben. Soße warm stellen. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen, erhitzen und 1/4 des Crépeteiges hineingeben und goldgelb backen.
Warmstellen und aus dem restlichen Teig 3 weitere Crépes backen. Mit Wirsing füllen und mit Soße und restlichen Kräutern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 17 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate