Crespelle mit Lachs
Zutaten
40 g Butter oder Margarine
3 Eier (Gr. M)
40 g Mehl
100 ml Milch
Salz
500 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
weißer Pfeffer
200 g Räucherlachs
1 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
60 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Fett schmelzen. 2 Eier, Mehl, Milch und Salz verrühren. Fett unterrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Spinat verlesen und waschen. Knoblauch schälen und hacken. Beides in 1 Esslöffel heißem Öl dünsten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen. Übriges Ei trennen. Lachs würfeln. Mit Eiweiß, Zitronensaft und 4 Esslöffel Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Rest Öl erhitzen. Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.
Hälfte Spinat und Käse auf die Pfannkuchen geben. Lachsfarce in die Mitte füllen. Aufrollen und in Scheiben schneiden. Rest Spinat in eine Form geben. Crespelle darauflegen. Eigelb, restliche Sahne und Käse verrühren, würzen und darübergießen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 22 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate