Crespelle mit Lachs

Crespelle mit Lachs Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Butter oder Margarine

3 Eier (Gr. M)

40 g Mehl

100 ml Milch

Salz

500 g Blattspinat

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

weißer Pfeffer

200 g Räucherlachs

1 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

60 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

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Zubereitung

1

Fett schmelzen. 2 Eier, Mehl, Milch und Salz verrühren. Fett unterrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Spinat verlesen und waschen. Knoblauch schälen und hacken. Beides in 1 Esslöffel heißem Öl dünsten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen. Übriges Ei trennen. Lachs würfeln. Mit Eiweiß, Zitronensaft und 4 Esslöffel Sahne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kalt stellen. Rest Öl erhitzen. Aus dem Teig 4 Pfannkuchen backen.

3

Hälfte Spinat und Käse auf die Pfannkuchen geben. Lachsfarce in die Mitte füllen. Aufrollen und in Scheiben schneiden. Rest Spinat in eine Form geben. Crespelle darauflegen. Eigelb, restliche Sahne und Käse verrühren, würzen und darübergießen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate