Croque
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Packung Baguettes zum Fertigbacken (2 Stück)
1 EL Salat-Mayonnaise (50% Fett)
150 g Vollmilchjoghurt
½ Glas (185 ml; Abtr. Gew.: 95 g) Cornichons
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
3 Tomaten
einige Blätter Kopfsalat
8 Scheiben (180 g) Kasseler-Aufschnitt
2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung
Eier anstechen und in ca. 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und abkühlen lassen. Baguettes aus der Packung nehmen, quer halbieren und jede Hälfte einmal längs aufschneiden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/ Gas: Stufe 4) 6-8 Minuten aufbacken.
Inzwischen Mayonnaise und Joghurt verrühren. Cornichons in feine Scheiben schneiden und bis auf 8 Scheiben in die Soße geben. Petersilie waschen, trocken tupfen, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und in die Soße rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier schälen, zwei Eier längs halbieren. Restliche Eier mit dem Eierschneiden in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden. Einen Tomatendeckel zum garnieren in kleine Spalten schneiden.
Salat putzen, waschen und in mmundgerechte Stücke zupfen. Baguettehälften mit der Mayonnaise bestreichen.Untere Hälften mit Salat, Tomaten, Eischeiben und Kassler belegen. Mit Röstzwiebeln bestreuen und die oberen Hälften daraufsetzen.
Zum garnieren jeweils eine Eihälfte mit einem Tomatenstreifen als Mund, zwei Cornichonsscheiben als Augen und etwas Petersilie als Haare belegen.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal