Croque Monsieur
Zutaten
3 Tomaten
2 kleine Zwiebeln
1 (250 g) Baguettbrot
50 g weiche Butter
8 Scheiben (ca. 300 g) Schinken
4 Scheiben Emmentaler-Käse
2-3 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Brot in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück einmal waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit Butter bestreichen.
Schinkenscheiben einmal zusammenklappen, so dass sie so breit wie das Baguette sind. Käsescheiben halbieren. Baguette mit Schinken und Käse belegen. Tomaten und Zwiebeln darauf verteilen. Obere Baguettehälften mit Senf bestreichen, als Deckel daraufsetzen.
Backbech mit Backpapier auslegen. Croque daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Jedes Baguettestück noch einmal halbieren und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 31 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate