Curry-Geflügelsalat mit Brotstangen

Curry-Geflügelsalat mit Brotstangen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Baguette-Brötchen

750 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

Salz

schwarzer Pfeffer

Curry

1 Dose(n) (850 ml) Ananas

400 g Lauchzwiebeln

200 g Salatcreme mit 40 % fettarmem Joghurt

150 g Vollmilchjoghurt

etwas Mehl zum Bestäuben

Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

1

Dose öffnen, Teig entrollen. In die Rechtecke trennen. Jedes Rechteck von der Längsseite her in 4 Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Ananas in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 50 ml Ananassaft abmessen. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salatcreme, 50 ml Ananassaft und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Ananas und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben und Dressing darübergießen. Alles gut mischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend in kleine Schälchen füllen, mit Brotstangen und Schnittlauch garniert servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate