Curry-Geflügelsalat mit Brotstangen
Zutaten
1 Dose(n) Baguette-Brötchen
750 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
Curry
1 Dose(n) (850 ml) Ananas
400 g Lauchzwiebeln
200 g Salatcreme mit 40 % fettarmem Joghurt
150 g Vollmilchjoghurt
etwas Mehl zum Bestäuben
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Dose öffnen, Teig entrollen. In die Rechtecke trennen. Jedes Rechteck von der Längsseite her in 4 Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze unter Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Ananas in ein Sieb gießen, abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 50 ml Ananassaft abmessen. Ananas in kleine Stückchen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salatcreme, 50 ml Ananassaft und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch, Ananas und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben und Dressing darübergießen. Alles gut mischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschließend in kleine Schälchen füllen, mit Brotstangen und Schnittlauch garniert servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 27 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate