Curry-Nudelsalat mit Avocado

Curry-Nudelsalat mit Avocado Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Eier (Gr. M)

300 g Nudeln (z. B. Trulli)

Salz

200 g tiefgefrorene Erbsen

1 Bund Lauchzwiebeln

100 g getrocknete Tomaten in Öl

1 (ca. 200 g) Avocado

1 EL Zitronensaft

250 g Salatcreme (16 % Fett)

150 g Vollmilchjoghurt

2 EL Weißwein-Essig

2-3 TL Curry

weißer Pfeffer

Kerbel

Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-9 Minuten kochen, beides abgießen. Nudeln abtropfen lassen, Eier kalt abschrecken und pellen. Erbsen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Scheiben schneiden.

3

Mit Zitronensaft beträufeln. Salatcreme mit Joghurt, Essig und Currypulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mit Currysoße mischen. Mit Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate