Curry-Nudelsalat mit Avocado
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
300 g Nudeln (z. B. Trulli)
Salz
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g getrocknete Tomaten in Öl
1 (ca. 200 g) Avocado
1 EL Zitronensaft
250 g Salatcreme (16 % Fett)
150 g Vollmilchjoghurt
2 EL Weißwein-Essig
2-3 TL Curry
weißer Pfeffer
Kerbel
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Nudeln in kochendem Salzwasser 8-9 Minuten kochen, beides abgießen. Nudeln abtropfen lassen, Eier kalt abschrecken und pellen. Erbsen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Avocado halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und quer in Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln. Salatcreme mit Joghurt, Essig und Currypulver verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier in Scheiben schneiden. Alle Salatzutaten mit Currysoße mischen. Mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate