Curry-Reissalat
Zutaten
400 g Langkornreis
Salz
750 g Brokkoli
6 EL Weinessig
Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Öl
1 Dose (425 ml) Aprikosen
2 Schinken (à ca. 150 g)
100 g geschälte Mandeln
150 g Magermilchjoghurt
150 g Salatmayonnaise
ca. 1 TL Curry
Zubereitung
Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Reis und Broccoli abtropfen lassen und noch heiß mit der vorbereiteten Marinade mischen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Früchte in Spalten schneiden, Schinken würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und halbieren. Joghurt, Mayonnaise und Aprikosensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen und noch etwas ziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 17 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate