Curry-Reissalat

Curry-Reissalat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Langkornreis

Salz

750 g Brokkoli

6 EL Weinessig

Pfeffer

1 TL Zucker

3 EL Öl

1 Dose (425 ml) Aprikosen

2 Schinken (à ca. 150 g)

100 g geschälte Mandeln

150 g Magermilchjoghurt

150 g Salatmayonnaise

ca. 1 TL Curry

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Zubereitung

1

Reis in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Ebenfalls in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Inzwischen Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter schlagen. Reis und Broccoli abtropfen lassen und noch heiß mit der vorbereiteten Marinade mischen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen. Früchte in Spalten schneiden, Schinken würfeln. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und halbieren. Joghurt, Mayonnaise und Aprikosensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten mischen und noch etwas ziehen lassen. Nochmals abschmecken und servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate