Curry-Reissalat mit Erbsen
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
150 g tiefgefrorene Erbsen
1 kleine Paprika (ca. 150 g)
1 Dose (425 ml; 230 g Abtropfgewicht) Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Schmand
5 EL Milch
4 EL Apfelessig
1-2 TL Zucker
1-2 TL Curry
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, zu Ende garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen. Paprika vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Pilze abgießen, abtropfen lassen und je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schmand, Milch, Essig, Zucker und Curry verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alle Salatzutaten mischen und noch einmal den Salat abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 10 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate