Dal Paratha (Linsenfladen mit Möhren-Raita)

Dal Paratha (Linsenfladen mit Möhren-Raita) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Linsen

1 Stange Porree (Lauch)

1 Knoblauchzehe

3 Möhren (ca. 150 g)

6 EL Olivenöl

Curry

Salz

Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe

200 g Vollmilchjoghurt

2 TL Zitronensaft

1 TL flüssigen Honig

1-2 Stiele Minze

375 g Mehl

etwas Mehl

40 g Butter

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Zubereitung

1

Am Vortag für die Füllung Linsen in kaltem Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag Linsen abtropfen lassen. Porree putzen, längs einschneiden, gründlich waschen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, waschen und raspeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Porree, Knoblauch und 2 TL Curry darin andünsten. Linsen und Brühe zugeben. Ca. 15 Minuten köcheln, bis die Linsen gar sind und die Flüssigkeit aufgenommen haben. Hälfte Möhren untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

4

Für die Raita Joghurt, 1 EL Öl, Zitronensaft, Honig und Rest Möhren verrühren. Minze waschen, trocken schütteln. Blätter fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Für den Teig 375 g Mehl, 40 g Butter und 180 ml Wasser mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig vierteln. Viertel auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen (à ca. 20 cm Ø) ausrollen. Linsenmix jeweils auf einer Fladenhälfte verteilen.

6

Andere Hälfte über die Füllung klappen. Sehr vorsichtig ca. 1⁄2 cm dünn ausrollen.

7

Rest Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen. Fladen darin nacheinander von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Möhren-Raita dazu servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 977 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 92 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2014