Deftige Gulaschsuppe
Zutaten
200 g Schalotten
250 g Möhren
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
250 g Champignons
2 EL Öl
500 g Gulasch
2-3 Lorbeerblätter
2 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Tomatensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
200 ml Rotwein
½ Bund Petersilie
1 Prise Zucker
Zubereitung
Schalotten schälen. Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Champignons waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Speck darin auslassen, Fleisch zufügen und rundherum anbraten. Möhrenwürfel, bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren, Schalotten, Champignons und Lorbeerblätter kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen lassen, zugedeckt ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Nach der Hälfte der Schmorzeit Wein angießen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Mit Petersilie und restlichen Möhrenwürfeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 29 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate