Deftige Gulaschsuppe

Deftige Gulaschsuppe Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Schalotten

250 g Möhren

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

250 g Champignons

2 EL Öl

500 g Gulasch

2-3 Lorbeerblätter

2 EL Tomatenmark

2 EL Mehl

¾ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

¼ l Tomatensaft

Salz

schwarzer Pfeffer

Edelsüßpaprika

200 ml Rotwein

½ Bund Petersilie

1 Prise Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schalotten schälen. Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln. Champignons waschen, putzen und nach Belieben halbieren. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Speck darin auslassen, Fleisch zufügen und rundherum anbraten. Möhrenwürfel, bis auf 1 Esslöffel zum Garnieren, Schalotten, Champignons und Lorbeerblätter kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Tomatensaft ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufkochen lassen, zugedeckt ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Nach der Hälfte der Schmorzeit Wein angießen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Suppe nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Mit Petersilie und restlichen Möhrenwürfeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Bauernbrot

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate