Deftige Holzfällerpfanne
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
4 Bratwürste
250 g kleine Champignons
1 Zwiebel
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 350 g)
4-6 Stiele glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
2-3 EL Butterschmalz (z. B. von Butaris)
1 EL Butter
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Dann abgießen, abschrecken, schälen und etwas abkühlen lassen.
Speck fein würfeln. Wurst in Scheiben schneiden. Champignons putzen und evtl. kurz waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Wurst im Speckfett anbraten und herausnehmen. Pilze im Bratfett rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Porree zufügen und 3–4 Minuten mitbraten.
Alles herausnehmen.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin evtl. portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Speck, Wurst und Pilzmischung wieder zufügen und erhitzen. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln mit Spiegeleiern anrichten. Mit Petersilie bestreuen. Evtl. Sour Cream dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 35 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate