Deftiger Lendentopf

Deftiger Lendentopf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

150 g Crème fraîche

200 g Schlagsahne

100 g Curry-Ketchup

3 Zwiebeln

800 g Schweinefilet

150 g Schweinebauch (ersatzweise 15 Scheiben Frühstücksspeck)

2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche, Sahne, Ketchup und Knoblauch verrühren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden, Scheiben evtl. halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefilet portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Filet und Bauch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen.

3

Zwiebeln darauf verteilen und mit Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Dazu schmeckt Salat und Brot.

Nährwerte

Pro Person

  • 752 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate