Deftiger Lendentopf
Zutaten
2 Knoblauchzehen
150 g Crème fraîche
200 g Schlagsahne
100 g Curry-Ketchup
3 Zwiebeln
800 g Schweinefilet
150 g Schweinebauch (ersatzweise 15 Scheiben Frühstücksspeck)
2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Crème fraîche, Sahne, Ketchup und Knoblauch verrühren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Schweinebauch in dünne Scheiben schneiden, Scheiben evtl. halbieren. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweinefilet portionsweise von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Filet und Bauch abwechselnd in eine gefettete Auflaufform füllen.
Zwiebeln darauf verteilen und mit Soße begießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Dazu schmeckt Salat und Brot.
Nährwerte
Pro Person
- 752 kcal
- 48 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate