Birnen-Grieß-Bowl

Der süßeste Brei: Birnen-Grieß-Bowl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wir reden nicht nur drum herum, sondern schwingen den Kochlöffel. Anders als im Märchen kocht bei diesen heißen Schüsseln garantiert keiner über!

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Birnen

300 ml Rotwein

200 ml rote Traubensaft

1 Zimtstange

2 Gewürznelken

3 TL flüssigen Honig

1 EL Speisestärke

40 g Walnüsse

1 TL Zucker

+ 40 g Zucker

500 ml Milch

45 g Weichweizengrieß

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein und Traubensaft mit Zimt, ­Nelken und Honig aufkochen. Die Birnen zufügen und darin ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 1–2 EL Wasser verrühren. Die Birnen aus dem Sud nehmen. Stärke in den Sud rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Birnen zurück in den Sud geben und warm halten.

2

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und 2–3 Minuten ­karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen und grob hacken.

3

Milch und 40 g Zucker aufkochen, Grieß zufügen und unter Rühren 5–7 Minuten quellen lassen. Grieß in Schälchen geben. Birnenhälften mit Sud da­raufgeben und mit Walnusskrokant bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 436 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2020