Birnen-Grieß-Bowl
Wir reden nicht nur drum herum, sondern schwingen den Kochlöffel. Anders als im Märchen kocht bei diesen heißen Schüsseln garantiert keiner über!
Zutaten
2 Birnen
300 ml Rotwein
200 ml rote Traubensaft
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
3 TL flüssigen Honig
1 EL Speisestärke
40 g Walnüsse
1 TL Zucker
+ 40 g Zucker
500 ml Milch
45 g Weichweizengrieß
Zubereitung
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Rotwein und Traubensaft mit Zimt, Nelken und Honig aufkochen. Die Birnen zufügen und darin ca. 5 Minuten köcheln. Stärke und 1–2 EL Wasser verrühren. Die Birnen aus dem Sud nehmen. Stärke in den Sud rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Birnen zurück in den Sud geben und warm halten.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit 1 TL Zucker bestreuen und 2–3 Minuten karamellisieren. Auf Backpapier auskühlen lassen und grob hacken.
Milch und 40 g Zucker aufkochen, Grieß zufügen und unter Rühren 5–7 Minuten quellen lassen. Grieß in Schälchen geben. Birnenhälften mit Sud daraufgeben und mit Walnusskrokant bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 436 kcal
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate