Dessertcreme in vier Variationen: Vanillecreme

Dessertcreme in vier Variationen: Vanillecreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Eigelbe

50 g Zucker

1 Vanilleschote

2 ½ EL Speisestärke

½ l Milch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eigelbe und Zucker cremig schlagen. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Stärke und 100 ml Milch glatt rühren und mit dem Vanillemark unter die Eigelb-Zucker-Mischung rühren.

2

Restliche Milch aufkochen und mit dem Schneebesen nach und nach unter die Stärke-Mischung rühren. ##Milch## zurück in den Topf gießen und kurz aufkochen lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate