Dillhappen mit Pellkartoffeln
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
150 g saure Sahne
150 g Crèmefraîche
3 EL Milch
Salz
Pfeffer
Zucker
Saft von ½ Zitrone
1 Bund Dill
4 (à 100 g) doppelte Matjesfilets
1 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Saure Sahne, Crème fraîche und 3 Esslöffel Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Dill fein hacken und in die Soße rühren. Matjes waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Matjes und Lauchzwiebeln unter die Soße heben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Eier fein hacken. Kartoffeln und Dillhappen gemeinsam anrichten. Mit Ei bestreuen und mit Dill garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 28 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate