Dillhappen mit Pellkartoffeln

Dillhappen mit Pellkartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

150 g saure Sahne

150 g Crèmefraîche

3 EL Milch

Salz

Pfeffer

Zucker

Saft von ½ Zitrone

1 Bund Dill

4 (à 100 g) doppelte Matjesfilets

1 Bund Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Saure Sahne, Crème fraîche und 3 Esslöffel Milch glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige Fähnchen zum Garnieren beiseite legen. Restlichen Dill fein hacken und in die Soße rühren. Matjes waschen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Matjes und Lauchzwiebeln unter die Soße heben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Eier fein hacken. Kartoffeln und Dillhappen gemeinsam anrichten. Mit Ei bestreuen und mit Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate