Dragon-Bowl mit Cashewdressing
Super Sofafood: Bei diesem Rezept landen alle Lieblingszutaten gabelgerecht in einer Schale - so kannst du es dir damit überall gemütlich machen.
Zutaten
500 g Möhren
Salz
Zucker
Pfeffer
½ Bund Lauchzwiebeln
250 g Champignons
300 g Kirschtomaten
400 g Grüne Bohnen
1 Bund Koriander
1 Bund glatte Petersilie
300 g Vollmilchjoghurt
3 EL Cashewmus (Glas)
50 g Cashewkerne
3 EL Öl
400 g Rinderhack
200 g Mienudeln
4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Möhren schälen, waschen, grob raspeln. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen und beiseitestellen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Pilze putzen, eventuell kurz waschen, halbieren oder vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Bohnen putzen, waschen und halbieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Joghurt und Cashewmus verrühren. Mit Salz abschmecken.
Bohnen in kochendem Salzwasser 10–12 Minuten garen. In einem weiteren Topf 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und herausnehmen. 1 EL Öl darin erhitzen und Pilze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Bohnen abgießen und kalt abschrecken.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Spiegeleier darin braten und mit Salz würzen. Eier wenden, kurz weiterbraten, herausnehmen und in Streifen schneiden. Nudeln mit Hack, Pilzen, Möhren, Tomaten, Bohnen, Lauchzwiebeln und Eiern in Bowls anrichten. Mit Soße und Cashewkernen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 782 kcal
- 46 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate