Drei-Länder-Käsesuppe

Drei-Länder-Käsesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Eigelb

40 g Blaumohn

750 g Porree (Lauch)

1 EL Öl

300 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

100 g Bergkäse

100 g Greyerzer

100 g Sahne-Schmelzkäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pizzateig ausrollen und mit Förmchen oder kleinen Schablonen Fußballtrikots und -hosen ausstechen oder -schneiden. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und mit einem Pinsel Trikotnummern aufmalen.

2

Hosenbündchen ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Beides mit Mohn bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten backen.

3

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Hack darin in Stückchen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree zugeben, kurz mit anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Brühe und Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen.

4

Sahne zugießen. Bergkäse und Greyerzer reiben. Bergkäse, Greyerzer und Schmelzkäse in die Suppe rühren. Nochmals abschmecken. Suppe in Tassen füllen und die Fußballtrikots und -hosen dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate